搜索
您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
省自然资源厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会
2019-06-17 15:35 来源: 发布机构: 【字体:   打印

       6月5日,省自然资源厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会。厅党组书记、厅长陈光荣出席会议并作动员讲话。省委主题教育第十一巡回指导组组长何真作指导讲话。

  陈光荣指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。总书记的重要讲话,是向全党发出的政治动员令,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要把开展主题教育作为全厅当前和今后一个时期的一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,要做到以下四个方面:一要深刻认识主题教育的四个重大意义,进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。二要牢牢把握主题教育的 “守初心、担使命,找差距、抓落实” 的总要求。三要坚决落实主题教育的根本任务和“五句话”具体目标。四要一以贯之抓好主题教育的四个“贯穿始终”。

  陈光荣要求,全厅要对标对表严落实,聚焦聚力强特色,高质量推进主题教育,重点是要结合自然资源工作实际,创造性开展工作,关键是要做到理论学习更深入、问题整改更彻底、为民服务更务实、干事创业更担当、党的建设更有力。一是坚持学习为重,坚定信仰信念信心,全面增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉行动自觉。要把思想建党、理论强党放在重中之重,推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是坚持问题导向,强化调查研究,针对自身不足和工作短板抓好整改落实,强化调查研究,检视反思差距,狠抓整改落实,把解决问题贯穿主题教育全过程。三是坚持人民立场,坚定不移增进资源惠民利民为民,让资源保护和开发利用更好惠及广大人民群众。把全心全意为人民服务的根本宗旨体现在自然资源工作的全过程和各环节,以实施乡村振兴战略为主战场,紧盯城乡发展不平衡不协调这个最大短板,持续释放自然资源行业政策红利,积极回应人民群众所想、所盼、所急,强化用地规划计划服务保障,在助推脱贫攻坚上积极作为,使资源开发利用更好惠及广大人民群众。四是坚持担当在前,聚焦大局大势抓落实,在助推我省高质量发展中实现更大作为。坚持发展与保护并重,切实把初心使命转化为实际行动和担当作为,让主题教育紧贴中心、服务大局。五是坚持党建为根,推动党的自我革新,夯实干事创业的政治基础。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提升我厅党建水平。

  陈光荣强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,我们要增强责任感和紧迫感,按照党中央和省委的部署要求,精心组织实施,抓紧抓好抓实,确保主题教育有力有序有效推进。一是切实强化组织领导,形成齐抓共管强大合力。二是各级领导干部要发挥好“头雁”作用,要自觉投身到主题教育中,切实抓好自身学习教育,高标准要求自己,一级做给一级看,一级带着一级学,防止只抓下级、不抓自身。三是力戒形式主义、官僚主义。要把反对形式主义、官僚主义贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各个方面,绝不能一边反形式主义、官僚主义,一边又有意无意地搞形式主义、官僚主义。四是营造良好舆论氛围。要运用好厅门户网站、微信公众号、《广东自然资源》、宣传橱窗等媒介,多渠道、立体化抓好主题教育宣传。各级党组织要及时宣传好的经验做法,选准树好先进典型,形成学先进、当先进的赶超氛围,汇聚主题教育正能量。要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用。

  何真对省自然资源厅学习教育活动动员部署工作给予肯定。他表示,省自然资源厅党组按照中央和省委部署的要求,成立了主题教育领导小组,认真落实了第一责任人职责,制定了实施方案,主题教育前期工作符合实际,扎实认真。希望继续保持良好态势,努力在牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治队伍,团结带领各族人民为实现伟大梦想而奋斗的根本任务上,在认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求上,在努力达到主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业讲担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标上、在推进四项重点措施和力戒形式主义上抓落实求实效,积极有序推进主题教育活动向纵深发展。

  厅领导和厅机关全体党员干部、厅属各单位主要负责同志共200余人参加会议。

 

 








扫一扫在手机打开当前页