搜索
您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
统筹 精准 共建 共治 “广清共创最美乡村”规划设计展及讲座在广州举办
2019-05-24 15:01 来源: 发布机构: 【字体:   打印


    

为贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,20187月以来,广清两地政府部门联动,携手省内精英团队与13名业内知名专家顾问,组成8支设计团队,深入清远乡村地区开展“广清共创最美乡村”规划设计工作坊系列活动,积极探索在决策共谋、发展共建、效果共评、成果共享的乡村治理新模式和城乡融合发展导向下,以规划设计支撑高质量农村人居环境整治的新途径。

工作坊选取了清远市清城区石角镇、清新区三坑镇、清新区太平镇及连南县大麦山镇共12个村庄设计点,由中山大学、广东工业大学、广东省城乡规划设计研究院、广东省建筑设计研究院、广州市城市规划勘测设计研究院、广州市设计院、广州市城市规划设计所、清远市城乡规划设计院等8支设计团队开展规划设计。经过多次深化完善成果,从今年518日起,在广州市城市规划展览中心举办为期一个月“广清共创最美乡村规划设计工作坊成果展”。

521日,工作坊在广州市城市规划展览中心举办了“统筹精准共建共治 美丽乡村共同缔造专题研讨会”。清远市委常委、副市长魏国华同志,广清对口帮扶清远指挥部、清远市自然资源局、清远市农业农村局及相关县、村的代表参加了会议。会议针对乡村振兴战略不同实施主体邀请专业对口的专家、管理者、规划师等从乡建理论、管理经验、乡村治理、规划实践等不同角度对美丽乡村共同缔造进行研讨。

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 (村镇规划管理科 供稿)


扫一扫在手机打开当前页