搜索
您现在所在的位置: 首页 > 规划要闻 > 新闻动态
市自然资源局积极开展爱国卫生活动
2019-05-14 09:18 来源: 发布机构: 【字体:   打印


 

为深入学习贯彻党中央、国务院关于乡村振兴战略和农村人居环境整治工作的决策部署,根据《清远市关于开展第31个爱国卫生月系列专项行动的通知(清爱卫〔201910)要求,市自然资源局进一步宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,改善城乡环境卫生,高质量推进健康清远建设,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

一是开展卫生清洁活动。430日,我局全体干部职工共同开展清除卫生死角活动,并按要求完成鼠药投放工作。59日,我局组织干部职工前往富强路进行大扫除,最大限度地消灭鼠害,预防登革热等传染病的发生与传播。

微信图片_20190510094402,微信图片_20190510095032 

 

  


二是设置宣传栏。我局在楼梯口设置爱国卫生活动宣传栏,定期更新内容。为做好春季“四害”防制工作,开展“清蚊卵,除鼠害,保健康”主题爱国卫生专项统一行动,我局根据市爱卫办统一安排,制定“防蚊灭蚊,预防登革热”宣传栏(20194月 第二期)。


微信图片_20190510094430

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


三是加强控制吸烟宣传活动。我局在局机关及下属单位办公场所粘贴“禁止吸烟”宣传牌匾,并且多次在会议上宣传吸烟及二手烟危害,提高干部职工对烟草危害的认识,引导全局营造绿色、健康、无烟环境,积极开展无烟机关示范创建活动。

 

 

扫一扫在手机打开当前页