搜索
您现在所在的位置: 首页 > 政民互动 > 网上调查
《独占鳌头》雕塑选址方案投票调查
2015-06-18 09:23 来源: 发布机构: 【字体:   打印

《独占鳌头》雕塑整体高16.8米,底座占地直径约15米,材质采用石材雕刻,总重量约980吨。目前雕塑已制作完成,经初步论证,拟定了3个选址方案,现于2015619日起接受公众投票与建议,诚邀您的积极参与:

有效投票时间:2015619日至731

投票方式:

1、网上投票:清远市城乡规划局网站

http://www.qyup.gov.cn/

2、提交书面意见至

清远市清城区人民二路交通大厦五楼城乡规划局509

邮政编码:511500

咨询电话:3378226

欢迎社会各界人士积极参与,并为选址方案提出宝贵意见,感谢对清远城市规划工作的支持,诚邀公众广泛参与。

独占鳌头1


独占鳌头效果图

独占鳌头2


独占鳌头选址方案

方案简介:

选址方案一:

位于规划南岸公园、北江四桥东侧约800米处的江边。在南岸公园的初步设计方案中,已预留景观艺术雕像位置,该位置位于公园主要出入口广场的北侧,广场往南是燕湖新城的景观轴线。结合江边的亲水栈台、临江园路以及矗立于北江水上的景观艺术雕塑,致力打造成为燕湖新城新城市中轴线重要景观地标之一。

选址方案二:

位于松苏岭公园的规划苏子湖中,水面面积达88亩,结合亲水广场、儿童乐园和水上游览路线等互动娱乐项目,将雕塑融入苏子湖核心区,成为湖区一个重要景观节点。

选址方案三:

位于清新区太和镇回澜飞水口的西岸,结合鳌头塔的文化元素进行选址。



扫一扫在手机打开当前页