搜索
您现在所在的位置: 首页 > 规划编制 > 草案公示
《清远市清新智能制造产业园C区控制性详细规划》批前公示
2019-08-16 15:14 来源: 发布机构: 【字体:   打印


项目位于清远市清新区太平镇盈富工业单元,毗邻盈富工业园和马岳工业园,是清新智能制造产业园的组成部分。

为指导下一步园区的开发建设,完善园区各项配套设施,提升园区的交通环境及生活环境,完善各项用地手续,并实现全市控规全覆盖,开展了本片区的控制性详细规划编制工作。

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》的规定,我局现将《清远市清新智能制造产业园C区控制性详细规划》公示如下:

1、项目名称:清远市清新智能制造产业园C区控制性详细规划

2、公示类型:批前公示,从2019年8月16日至2019年9月14日,共30天

3、项目详细情况及意见反馈方式可登陆清远市空间规划信息网(www.qyskjghxxw.gdqy.gov.cn)查询或直接到我局城乡规划编制研究中心(市交通大厦五楼)咨询,咨询电话0763-3365970。

清远市自然资源局

○一九年八月十六日


1、规划范围

规划区位于清远市清新区太平镇盈富工业单元,毗邻盈富工业园和马岳工业园,是清新智能制造产业园C区的重要组成,与太平镇区直线距离约3km

用地范围分东、西两片,规划总用地228.72公顷。其中:东片东至规划盈富东二路,西至规划盈富东一路,南至清四 运河,北至规划产业大道(Y280),面积为185.17公顷;西片东至盈富大道,西至 规划盈富西一路,南至富一路, 北至盈富北二路,面积为43.55公顷。

 



 


2、空间结构规划

规划范围与盈富工业园关系密切,并同属盈富工业单元(A区+C区)应作为一个整体考虑,共同搭建“一轴三廊一心五片区多节点”的功能布局结构。

1)一轴

依托主要道路盈富大道,集聚重点企业、产业服务和生活服务设施,凝聚产业发展动力,形成两区产业发展轴。

2)三廊

结合规划水系,在两区的北部、南部和西部打造三条生态廊道,布置绿化、休闲活动设施,提升居民、职工生活品质和园区景观。

3)一心

根据上层次规划,在两区的西南部形成一处综合服务中心。

4)五片区

规划联合A区和C区,共同形成1个综合范围片区和4个工业片区。

5)多节点

在园区产业发展轴、生态廊道交织的网络上,均衡分布多个工业邻里和生态节点。


 




3、土地利用规划

规划建设用地面积171.63hm²,占总用地比例约75.04%,包括城市建设用地155.94hm²、村庄建设用地15.69hm²;非建设用地面积57.09hm²,占总用地比例约24.96%,包括水域9.58hm²、农林用地47.51hm²。

规划城市建设用地主要以工业用地为主,用地面积91.21hm²,占城市建设用地比例为58.49%。


 





4、道路交通规划

盈富单元形成城市快速路区域性交通干路组成的“三城市骨架路网。包括西公路快速路)盈富大道盈富东二路(远景包括产业大道、盈富南一路和清四公路,强化至清城区、西至三坑镇区交通联系。

道路等级划分城市快速路、城市主干路、城市次干路和城市支路四级。(城市快速路位于规划范围外西侧)

1)城市主干路:道路宽度46-36m,设计速度60-40km/h。主要发挥连接清城区、广清产业转移工业园附近其他镇区以及与城市快速路、高速公路衔接的作用,交通功能为主。

2城市次干路:道路宽度30-22m,设计速度50-30km/h。以满足组团内部连接骨架路网的交通需求为主目标具有交通和生活双重功能。

3)城市支路:道路宽度22-13m,设计速度40-20km/h。产业组团的支路网以适应建设项目开发需要为主,结合地形及场地竖向,做好地块与城市骨架路网的交通衔接;生活组团的支路网满足居民、职工出行生活休闲路线曲不宜直以减少不必要的通过性交通。部分支路规划为弹性道路,可根据具体建设项目的需要,充分论证分析后,调整道路具体实施线位。

 

 




5、公共服务设施规划

本次规划范围内的常住人口规模较小,本次公共服务及商业设施配置以基层社区级公共服务设施为主,并与周边工业区统筹设置;但由于就业人口相对较多,规划在应配公共服务设施标准上适当增加设施数量或提高设施规模,以兼顾就业人口的基本需求。中、小学等居住小区及以上级别的社区配套设施建议在规划区南部配套组团中统筹安排。

规划范围内规划6班幼儿园1处、社区卫生站1处、文化室1处、居民健身场所2处、小型肉菜市场1处、员工公寓1处。


 




6、开发强度控制

工业用地地块容积率控制以1.0-2.5为主,部分用地(鼓励建设标准厂房)容积率为1.5-4.5;商业用地容积率控制为1.53.0;物流仓储用地容积率1.0-2.0



 





 

7、建设高度控制

建筑高度控制分为四个等级:

H12米控制区:用地由村庄建设用地、商业用地、市政基础设施用地、道路用地与开敞空间用地构成,包括绿地、水系等;

H30米控制区:主要由仓储用地构成;

H40米控制区:以工业用地为主;

H60米控制区:以商住用地和工业用地(标准厂房)为主。

 





 


扫一扫在手机打开当前页